bingo do pix🎱China -Singapore Saúde | Centro de Controle de Doenças da China: Siga a higiene alimentar durante a temporada de inundação, esteja alerta para a doença da boca

2025-01-02 13:43:36丨【bingo do pix】
Foto do arquivo: fornecida por 【bingo do pix】
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Serviço de notícias da China, 3 de julho. , Processamento, produção, armazenamento e poluição do fornecimento em links -chave, o risco de doenças baseadas em alimentos aumenta.Os Centros de Controle e Prevenção de Doenças da China estão aqui para lembrar: concentrando -se na higiene alimentar durante a temporada de inundação e estar alerta à boca.

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01. Matérias -primas alimentares são poluídas

Quando ocorrem desastres de inundação, fezes, produção de resíduos domésticos, produtos químicos tóxicos (como pesticidas, medicamentos para camundongos, metais pesados ​​etc.) podem se espalhar com a corrente e os alimentos armazenados, matérias -primas, colheitas de campo etc. podem ser embebido e poluído. bingo do pix

02. Processamento de alimentos Link Poluição

Durante o desastre da inundação, os locais de processamento de alimentos, cozinhas, cozinhas, utensílios de mesa, etc. podem ser inundados e causar poluição.

03. O serviço de higiene é reduzido

Os locais de serviços médicos e de saúde locais foram destruídos, afetando os serviços médicos e de saúde normais. comida.

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O ambiente com alta temperatura e alta umidade durante a estação de inundação é muito propício ao crescimento e reprodução de bactérias patogênicas, acelera a deterioração da corrupção da comida e o número de oportunidades de poluição aumentou de acordo. bingo do pix

2. Como impedir a doença da boca

01. comida segura

Durante o desastre da inundação, as condições da higiene alimentar são limitadas para evitar comer alimentos de alto risco.

Não coma alimentos crus ou beba água crua.Coma o alimento para cozinhar depois de cozinhar e beba água cozida ou água engarrafada o máximo possível.

A temperatura da sala de alimentos cozida não excede duas horas.Os alimentos cozidos devem ser categorizados em tempo hábil e a temperatura ambiente não deve exceder duas horas.

Não coma alimentos embebidos em esgoto, não coma corrupção e deterioração, não alimentos frescos, não pegue ou use materiais flutuantes nas águas da inundação à vontade.

Sem gado, aves ou produtos aquáticos que não comem a causa da morte ou se afogaram e não comem cogumelos selvagens, vegetais selvagens e frutas selvagens.

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Se o sistema de abastecimento de água for destruído, os ingredientes serão limpos por água desinfetada.Não use água superficial não processada e água da chuva para lavar ingredientes, frutas, legumes e utensílios de mesa.

03. Mantenha um bom hábito de higiene alimentar

Separe o RAW e evite a poluição cruzada.Os ingredientes cozidos crus devem ter locais de armazenamento especiais, recipientes e utensílios de processamento, separar, separar e cortar separadamente.

Antes das refeições, devemos prestar atenção em manter a limpeza das mãos e a higiene durante a preparação dos alimentos.

Mantenha a cozinha limpa.Se for inundado, os locais e utensílios de processamento, produção e armazenamento de alimentos devem ser limpos e desinfetados a tempo para garantir que sejam usados ​​com segurança antes do uso.

04. armazenamento razoável de alimentos

Durante a estação das inundações ou desastre de inundação, ao acumular ou suprimento concentrado de alimentos acessíveis, preste atenção à escolha de tipos de alimentos e ingredientes de alimentos. bingo do pix

Reserve alimentos fáceis de preservar e deteriorar -se.Tente escolher um alimento de embalagem de configuração (como macarrão instantâneo, biscoitos comprimidos, latas, etc.) e condições de armazenamento, como embalagens simples, alimentos frescos e outras condições de armazenamento, requerem uma vida útil rigorosa e curta.

Tente armazenar a comida em um local seco para obter umidade, moscas, insetos e ratos.

05. Reserve medicina e procure tratamento médico no tempo

Durante a temporada de inundação, alguns medicamentos comumente usados, como prevenir diarréia, abolição, antibacterianos e medicamentos antibacterianos, devem ser reservados com antecedência, como Nutonin, Montelite San, sal oral, etc.Preste atenção às informações de contato dos médicos do Centro de Serviços de Saúde Comunitária ou da Clínica Village na área local.

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