Um pote de sopa, bebendo a reunião mais esperada da família
Nos trinta anos do ano novo, o capitão do exército, Tao Jianlin, embarcou em uma maneira familiar de retornar à sua cidade natal.Nesse momento, a mãe de Tao Jianlin também estava ocupada.No fogão, a chama vermelha lambeu o fundo da panela.No fogão, o cordeiro murmurou na panela.Fora da casa, o aroma transbordou. quina concurso 5941
A última vez que fui para casa para o ano novo, foi há 4 anos.Naquela época, Tao Jianlin pediu que a licença voltasse para visitar o vovô doente.Na véspera de Ano Novo naquele ano, uma família de quatro se reuniu e fez uma refeição de reunião.Mais tarde, o vovô morreu, e a felicidade da quarta geração do mesmo salão se tornou uma memória eterna.
O trilho de alta velocidade passou de sul para norte.Após o sol poente, o platô Loess estava silencioso e pesado.Olhando para a paisagem familiar do lado de fora da janela, ouvindo a voz familiar da Village Voice of the Passagers, a memória que permaneceu no paladar de Tao Jianlin foi gradualmente despertada.Ele começou a esperar o jantar de véspera de Ano Novo, especialmente o cordeiro cozido por sua mãe.
Depois de algumas horas de cozimento, as fibras musculares do cordeiro amoleciam, cheias de umidade, não gordurosas ou nuas, e ricas e deliciosas.A palavra "ovelha" é metade da palavra "Fresh", que reflete a avaliação do povo chinês do alto gosto.
Existem tradições de cozinhar cordeiro na maioria das partes da China, e a água e o solo de todas as partes criaram uma diferença no sabor do cordeiro.A casa de Tao Jianlin está localizada na zona de transição do Loess Plateau e nas pastagens Ordos.Este pequeno condado está localizado no cruzamento de Shaanxi, Gansu, Ningxia e Mongólia Interior.Os costumes e costumes da nação multi -étnica e a culinária única do sabor norte de Tiannan são infinitamente abençoados.
"O carneiro cozido da mãe é suave e suculento. Depois de sair de casa, ela nunca comeu um delicioso carne de carneiro cozido."Quando ele era criança, ele e seu irmão moravam no campo com seus pais.Somente os dois irmãos obtiveram bons resultados, e a casa prepararia cordeiro em casa.
"Assim que o filho chegar, o cordeiro sairá da panela. Ligue para o telefone e pergunte, para onde eles foram?"As bolhas de carneiro, apenas aguardam o último passo: antes de instalar o prato, adicione um pouco de sal para fresco.Esta é a experiência da mãe que está de carneiro por muitos anos.
"Pai, estamos quase em casa!" Desta vez, Tao Jianlin também voltou com sua esposa com sua esposa.Devido ao trabalho especial, ele e sua esposa se separaram dos dois lugares.Ir para casa para o ano novo desta vez tem um significado especial para o jovem casal.
Para este jantar de véspera de Ano Novo, de Ano Novo, o casal antigo derramou mais sentimentos.A filha - -a -law é de Guangxi.Sua mãe sempre preocupou se ela pode comer comida no norte.
Tao Jianlin e sua esposa cheiravam o aroma de cordeiro assim que chegaram à porta da casa."Apresse -se, tente primeiro!"
"Espere que todos os pratos comam e comam juntos!"
"Não aperte, dê uma mordida primeiro."
"Mãe, a carne que você cozinhou é tão deliciosa!"
Tao Jianlin lembrou de repente que, quando criança, ele matou uma galinha e comeu uma refeição em casa.Mesmo se um frango inteiro, não há poucas pessoas em uma mesa grande.A mãe geralmente chama a criança na cozinha silenciosamente.
"Dê uma mordida primeiro, essa deve ser a preferência de todas as mães para crianças."
Com os pratos fumegantes sobre a mesa, a família abriu a caixa e você conversou com uma palavra.Nesse momento, o cordeiro está cheio de aroma e calor na sala. quina concurso 5941
A família sentada em compartilhar comida é o gosto da reunião, mas também a felicidade que a família está ansiosa.
Quantas histórias por trás deste carneiro cozido não são conhecidas.No entanto, no jantar da véspera de Ano Novo de cada soldado chinês, eles devem estar cheios da mesma família, falta e gratidão.
Milhares de quilômetros de distância.Quando Chen Chaozhi e seus camaradas de seus braços e seus camaradas - -para o jantar, uma sopa de galinha de barriga de porco com muita fragrância estava disponível na mesa.
O cantonês costumava dizer que "é melhor comer comida sem comida, não coma sem sopa".Chen Chaozhi tem seu próprio entendimento único da sopa.Assim que ele voltar para casa, sua mãe comprará sopa de vegetais.
Com a barriga de porco fresca cuidadosamente selecionada, frango e outros ingredientes, a mãe chegou a uma aula de culinária em uma brigada do 73º Exército.Chen Chaozhi não esperava que este próprio festival da primavera bebesse sopa cozida por sua mãe no exército.
"Tia, ouvindo Chaozhi, disse a barriga e o frango que você cozido é macio e suave. Existe algum truque?"
"Ferva a sopa com água fria e aqueça lentamente, para que a nutrição da barriga e frango de porco seja totalmente dissolvida na sopa, e outros ingredientes devem ser preparados ..." A mãe adiciona tâmaras vermelhas, Wolfberry, coentro e outros Ingredientes na panela e cozinhados lentamente.
"Pode -se ver que nossa saliva está prestes a fluir. As pessoas da sua classe são realmente abençoadas."
A mãe girou a sopa e virou fogo baixo e disse: "Filho, Tang está prestes a sair da panela, assim como assim, com a saudação de camaradas".
Pensando em Xiao Li na classe recentemente, Chen Chaozhi enviou deliberadamente a primeira tigela de sopa para ele.Depois de beber esta sopa quente, Xiao Li apertou a boca e perguntou: "Esquilando Chen, que magia a tia acrescentou a esta sopa? Vou me aquecer depois de beber".
A casa estava fria e congelada, e a casa estava feliz.Chen Chaozhi e seus camaradas bebiam sopa quente, aquecendo seu coração e calor ...
Uma tigela de macarrão, passando pelo tempo e espaço quente estômago e coração
Quando os números na tela do telefone celular saltaram de "18:00", o apito nítido soou.À medida que a senha foi emitida, os policiais e soldados estavam sentados na grande mesa redonda do jantar.
Carne de panela, carne ensopada de carne, fatias de carne cozida, cogumelos ensopados, brócolis de alho, robalo cozido no vapor ... Cozinha diferente da cozinha principal coloca as mesas de plataforma giratória.
Na parede na parede, o circuito dos desejos do Ano Novo Chinês de todas as esferas da vida.O nó e balão chinês ardentes tornam a cafeteria especialmente festiva.
Nesse momento, uma estação de radar de fronteira na Força Aérea do Western Theatre inaugurou o tempo mais feliz do ano.O animado de ano novo, infectou todos os camaradas -inms.
Há um pote de macarrão na comida básica do jantar de férias.O sargento do terceiro nível Huthu escolheu uma tigela grande de macarrão e estava subindo.Quando ele chegou ao exército, o cara do sul frequentemente suspirava no macarrão.Inesperadamente, depois de mais de dez anos, ele se apaixonou por massas.
Os sulistas preferem arroz.Lao Hu lembra que, quando ele estava em uma fileira, a empresa comia macarrão uma vez por semana.Naquela refeição, ele prefere estar com fome sem mover pauzinhos.Os camaradas da aula de culinária trocaram seu macarrão, macarrão de cogumelos de frango, macarrão de rabanete de cordeiro, costelas e macarrão de batata ... assistindo os camaradas no norte comem tão perfumados, ele não conseguia comê -lo.
Em um momento, era de manhã cedo no final da batalha de plantão.A empresa organizou a aula de culinária fazer macarrão e também explicou deliberadamente a todos com dois ovos para todos.
Olhando para uma tigela de macarrão na frente dele, o Lao Hu engoliu em frente -não para comer, mas para vomitar.Ele estava desconfortável.Mais tarde, seus camaradas provocaram: "A placa On pode estar de plantão, e o treinamento funcional não é comer uma tigela de macarrão".
Sempre que você come macarrão, pode ignorá -lo.Dessa forma, Lao Hu e Noodles são "bares" há 10 anos. quina concurso 5941
A mudança começou no inverno.Naquela época, Laohu ajustou sua posição e se transferiu para uma estação de radar de fronteira.Depois de um dia de carro, o Lao Hu chegou à noite.No mesmo ano, Bing Xue Sheng descobriu que seus antigos camaradas vieram e fizeram uma tigela de macarrão artesanal com ovos, carne e legumes.
"Esta é a única coisa boa em nossa posição".Esta estação de radar está longe da cidade e é difícil complementar o suprimento de inverno.Para fazer esta tigela de macarrão, Kang Xue Sheng a encontrou na aula de culinária e virou -a.
"Eu não gosto mais de comer, tenho que engolir! de macarrão não é tão infeliz como imaginado. quina concurso 5941
Kang Xuesheng olhou para o Lao Hu e sorriu depois de comer: "Na verdade, ouvi dizer que você não come macarrão. Esta tigela de macarrão, fiz isso no caminho do seu macarrão".
Ao ouvir essa frase, os olhos de Lao Hu estavam azedos e uma corrente quente derramada em seu coração: "Eu não esperava que esse homem noroeste áspero e ousado fosse tão detalhado".
Desde então, Lao Hu, que não come macarrão, começou a comer macarrão lentamente, uma tigela, duas tigelas, três tigelas ...
Mais tarde, Kang Xuesheng se aposentou e o Lao Hu começou a aprender a fazer macarrão.No mesmo ano, ele fez um macarrão feito à mão para sua família, e toda a família deu um polegar para o seu artesanato.
Hoje, toda vez que vejo a cantina como macarrão, o Lao Hu pensa em si mesmo, e depois escolhe uma tigela grande e coma o tempo todo.
Uma tigela de macarrão condensou camaradas e testemunhou o tempo militar.Este coração é minha cidade natal.Há também muitos soldados como o Lao Hu, que consideraram a residência sua segunda cidade natal.
Para os soldados, sempre haverá uma tigela de macarrão no período militar, e Chen Minjie, o Segunda Companhia Comandante da Infantaria Blindada do 81º Exército, não é exceção.
Há sete anos, Chen Minjie se alistou de Xinjiang e chegou às novas forças de treinamento através de milhares de quilômetros.Um grupo de jovens sangrentos se reuniu do Mar da China Meridional ao norte e iniciou sua carreira militar.
No primeiro dia do recruta, Hu Dongjie, o belo líder do esquadrão, levou com entusiasmo Chen Minjie à classe.À noite, Chen Minjie ficou nervoso inconscientemente.O líder do esquadrão deu um tapinha no ombro e disse: "Coloque o bolinho do carro e saia do macarrão. Vá, o líder do esquadrão leva você a comer macarrão". quina concurso 5941
Eu estava acostumado a comer a fragrância da cidade natal.No entanto, ele comeu com esta tigela de macarrão.Com o cuidado e o incentivo do líder da equipe e dos camaradas, ele gradualmente varreu a fadiga e a tensão em seu coração, e o caminho para os militares também começou a partir desta tigela de macarrão quente.
Nesta grande família, não importa que tipo de comida, ela sempre pode dar um conforto às pessoas em um determinado momento, com esses sabores quentes.
Hoje, alimentos sem precedentes atraem constantemente nosso paladar.Mas essa tigela de macarrão no quartel ainda tem um sabor incomum, sempre aquecendo nosso estômago e coração.
Um prato de bolinhos, delicioso e mais delicioso por causa da adição de amor
Os bolinhos são um dos alimentos básicos mais importantes para o Ano Novo Chinês.
Enfrento de recheio, pele rolante, recheio ... Embora o Sun Shpeng, um major das forças de apoio estratégico, tenha dominado a "tecnologia central" de fazer bolinhos, quanto mais perto do novo ano, mais ele perde os bolinhos de sua mãe.Ele aprendeu que sua mãe poderia vir ao Exército para comemorar o Ano Novo deste ano, e ele ficou muito feliz.
Aos olhos de sua mãe, Sun Shupeng conversou com a vida de sua família em casa.
No final do treinamento noturno, Sun Shupeng, que estava exausto, voltou ao dormitório e deitou na cama.De tempos em tempos, o estômago vazio lembra como perfumado os bolinhos que podem ser comidos com uma tigela de mãe!
Ansioso por isso, minha mãe realmente chegou ao exército desta vez.Na véspera de Ano Novo, a área do acampamento estava ligada.Lavar vegetais, cortar legumes, amassar macarrão, recheio, preparar condimentos ... Há uma figura gentil na aula de culinária para se preparar para o jantar de véspera de Ano Novo.
Os bolinhos estavam na panela um por um e um a um flutuava ao longo do ar quente."Os bolinhos são familiares e tentam."Sun Shupeng mordeu os olhos um pouco e provou seu sabor familiar longo e longo.
Na cena do jantar da cafeteria, a luz vermelha reflete uma cena jubilosa.Assim que os "bolinhos da mãe" chegaram à mesa, os camaradas começaram a "ação do CD -ROM".Nos elogios, o sabor do quartel é um pouco forte.
Depois de comer a véspera de Ano Novo, Sun Shupeng não pôde deixar de perguntar à "receita secreta" de sua mãe para fazer bolinhos.Como resultado, ele comparou várias vezes e descobriu que sua abordagem não era diferente da fórmula de sua mãe.
Então, Sun Shupeng perseguiu sua mãe meio -Jokinging e perguntou: "Mãe, você tem alguma habilidade única escondida e não passou para mim?"
A mãe sorriu um pouco e disse com consideração: "Apenas os vegetais da minha cidade natal e a água da minha cidade natal podem fazer o gosto da minha cidade natal. Talvez, esses bolinhos sejam feitos por mim, e você sentirá que o sabor é particularmente familiar. "
Naquele momento, Sun Shupeng se abriu de repente: o sabor de sua cidade natal estava escondido em mingau e uma refeição.O lar geralmente é delicioso, mas também um gosto feliz.Se houver condimentos especiais, deve ser um afeto e cuidado insubstituíveis.
Durante o festival da primavera, o navio de Shandong da Marinha organizou oficiais e soldados para fazer bolinhos.Cam camaradas do Mar da China Meridional Norte, os bolinhos de bolinhos são diferentes em forma. quina concurso 5941
"As diferentes cores do bolinho representam roupas de reconhecimento de convés diferentes. Essa é uma característica importante dos bolinhos de transportadoras de aeronaves".
O instrutor Luo Baoku chegou ao compartimento da fornalha com os bolinhos que acabaram de estar fora da panela e o entregaram à caldeira Liu Haiyang, que estava de plantão: "Feliz Ano Novo, enviamos o primeiro pote de bolinhos". quina concurso 5941
Enviar o primeiro pote de bolinhos para a posição de batalha é o hábito do Ano Novo do navio Shandong da Marinha.Comendo bolinhos quentes, Liu Haiyang parecia quente em seu coração.
O amor é o condimento mais precioso e comum.No festival da primavera, sob o mesmo teto e os mesmos navios de guerra, parentes e camaradas cozinham juntos para cozinhar juntos, desfrutar da delícia juntos, usar comida para se confortar e sentir o poder da fusão de afeto e camaradas.
Os bolinhos quentes estão cheios de felicidade de pequenas casas e estão cheias de felicidade da pátria.
(O repórter do PLA Cheng Xue recebeu Xie An, Yang Pengfei, Han Yimin, Xie Linji, Xie Si, Du Lixin em uma entrevista com uma forte assistência.
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